Фильтры-осушители Camozzi (Италия)

Коалесцентный фильтр для сжатого воздухаФильтры — осушители торговой марки Camozzi (Италия), зарекомендовали себя как надежное и качественное оборудование для подготовки воздуха. Циклонные сепараторы и коалесцентные фильтры Camozzi нашли широкое применение в самых разнообразных системах подготовки и очистки.

Основные виды фильтров и их применение

В зависимости от назначения, все фильтры Camozzi делятся на циклонные с фильтрующим элементом, коалесцентные, и фильтры с активированным углем. Все они достаточно компактны, и в своем большинстве имеют конструкции модульного типа, то есть имеют возможность собираться в блоки подготовки воздуха различной конфигурации.

Условно все фильтры — осушители можно разделить на три группы, — фильтры большой (серия МХ), средней (серия МС), и малой (серия N) производительности.

Фильтры большой производительности (серия MX)

Фильтры серии МХ имеют присоединительные размеры G3/4 и G1, и предназначены для очистки сжатого воздуха в системах с производительностью 0,8 — 7м3. Как уже говорилось, все фильтры делятся на три вида:

  • циклонные (для предварительной очистки);
  • коалесцентные (для тонкой очистки);
  • угольные (адсорбирующие).

Фильтры средней производительности (серия МС)

Фильтры этой серии выполнены с присоединительными размерами G1/4, G3/8 и G1/2. Доступны только циклонные и коалесцентные исполнения. Расходные характеристики предварительных (циклонных фильтров) лежат в пределах 500 — 5000 л/мин. Коалесцентный фильтр расчитан на производительность до 600 л/мин.

Фильтры малой производительности (серия N)

Поставляются с присоединениями G1/8 и G1/4. Выполнены с прозрачным стаканом из технополимера, что позволяет быстро и легко определить уровень скопившегося конденсата. В фильтрах серии N доступны фильтрующие элементы трех видов: 25 мкм, 5 мкм и 001 мкм. Расходные характеристики лежат в пределах до 1300 л/мин.

Устройство и материалы

На страницах нашего сайта мы уже говорили о том, что циклонные фильтры, предназначенные для предварительной очистки воздуха, имеют принципиальные конструктивные отличия от угольных и коалесцентных фильтров.

Устройство и материалы предварительного (циклонного) фильтра

Фильтр для сжатого воздуха, - устройство

Деталь

Материал

1 — корпус Алюминий
2 — крышка Полиамид
3 — стакан Поликарбонат/Полиамид
4 — направляющая втулка Полиацетал
5 — фильтрующий элемент Полиэтилен
6 — центрирующая гайка Полиацетал
Уплотнения NBR

Устройство и материалы угольного и коалесцентного фильтра

Коалесцентный фильтр устройство

Деталь

Материал

1 — корпус Алюминий
2 — крышка Полиамид
3 — стакан Поликарбонат / Полиамид
4 — фильтрующий элемент Боросиликат / Активированный уголь
Уплотнения NBR

В стандартной комплектации циклонные и коалесцентные фильтры — осушители оснащены полуавтоматическим (ручным) конденсатоотводчиком. Доступны также модели с автоматическим сбросом конденсата и без механизма сброса. В этом случае влага отводится через отверстие с присоединительной резьбой G1/8.

Подробную информацию о фильтрах разных серий, технические характеристики и цены, можно получить перейдя по ссылкам в меню слева.